МРАК

Иван Дарза
Я исчезну и возможно навсегда,
Кану в бездну, растворюсь в ней без следа,
Здесь нет света, но не тесен полный мрак,
Шире песни и круглей любой пятак.
Здесь нет правды и к тому же нет и лжи,
Здесь все звуки так прозрачны, так свежи,
Чьи-то руки тронут ласково лицо
И только небо пахнет дымом и свинцом.

Безгранична запредельная страна,
Всюду реки земляничного вина,
Всюду руки, словно руки, как глаза,
Я им нужен, душит добрая слеза.
Сколько света мне приснится в этой тьме,
В вечном лете что-то тает и во мне,
Долгим эхом отзовется тишина,
Здравствуй, здравствуй, тридевятая страна!

Скользкий шорох… гармоничный тяжкий стон.
Что я вижу? ...В красных бликах за мостом
Пляшут черти, подгребают угольки.
Сердце сжалось от неведомой тоски.