По кругу

Григорий Фёдоров
Трагедией счастья обычных людей
По кругу от смерти к рожденью
Продолжится жизнь именами детей
По божьему соизволенью.

Сменяется осень постылой зимой,
А там уж весна недалече
Вот так и живём, друг любимейший мой,
И счастье в стихах и в предтечи.

Как души людские, плывут облака
И тают в синеющих далях,
Нам осень прибавит седин у виска
Строкою стихов о печалях.

А солнце сегодня какое, смотри,
В агонии осень сгорает!
Бог троицу любит, и облака три
Над нами, мой друг, проплывают.

Не хмурь, я прошу, недоверчивых глаз
И помни: так было и будет
Продолжат другие стихов пересказ
Осенней главой в книге судеб.