Завещание

Смирнов Александр Петрович
Никто не вечен, каждый встретит смерть,
И я когда-нибудь сломаюсь на бегу…
Так дайте слово мне со скорбью не смотреть
На мой последний путь, последнюю строку…
Ещё прошу - не хоронить меня,
Придать огню, по ветру прах пустить…
Не станет пухом твёрдая земля,
Не надо так, прошу вас, говорить…

Не надо слёз, я слёзы не люблю…
Могильный камень мне не надо возводить…
Я не в Раю и не в Аду горю…
Я продолжаю вместе с вами жить.
. . .
В моих стихах останется душа,
Моя любовь и жизнь сквозь них прошла…