standoff

Маргарита Алексенко
А ты не спеши, из себя выйди чинно.
Пусть ветер растреплет свободно причёску.
Дождь, плюнув, затушит твою папироску,
пардон, сигарету - оставим мужчинам

табачные крошки.  И прочие "демо".
Ты станешь сильнее, а значит, мудрее,
день вздёрнет заштопанный брамсель на рее,
снежинки в испуге закружатся: "где мы?",

мелькая неброско.  ... Всё очень непросто.

Билеты на юг,  только поезд - на полюс.      
И лучше сбежать с полпути от вокзала: 
там солнца почти никогда не бывало,
там, как ни кричи, что бы ты ни сказала,
не слышен твой голос.