Осень

Мария Ксанд
Листья осенние бьются в тревоге,
Пальцы увязли в липкой смоле.
Последние птицы летят над дорогой.
Солнце так рано сгорает во мгле...

По скалам высоким на юге, в Афинах,
Как красным вином-водопадом закат
Прольется под музыки нимф и фафинов
И зерен кофейных густой аромат...

А листья осенние падают в лужи
На севере здесь, где отпели грачи.
Деревья скуднеют листвой, чтобы стужу
Им встретить как топливо в нашей печи...

2009г.