Поэтам

Анатолий Беляев -Кострома
Не домогайтесь чинов и наград,
Да сохранит вас от этого гордость,
Вечная жажда идти наугад,
Что бы там ни было — лес или город!

Дров наломаете — славьтесь, дрова:
Будет костёр, согревающий друга!
Можно, конечно, открыть острова,
Вычислив их, только это — наука.

Бойтесь другими проторенных троп,
Сами тропу для других обозначьте.
Может, сосна для кого-то и гроб,
Вам же она — корабельная мачта.
Парус фантазии — вот и фрегат.
Ветер крепчает — да здравствует ветер!
Шёл я, казалось, совсем наугад,
А оказалось — куда и наметил.