Осеннее

Рудов Владимир
Разноцветьем насытила осень
У обочин палитру деревьев,
Сквозь холодного воздуха просинь,
Приукрасив их золотом первым.

Среди желто-зеленого леса
Вижу всполохи красных кустов…
Ветерок, шаловливый повеса,
В рыжих кудрях буянить готов.

Лучик солнца едва ли согреет
Приозябших березок стволы.
Сарафаны их скромно белеют,
Как предвестники скорой зимы.