Свободен!

Андрей Подзоров
"Свободен! Свободен!
Он ждёт тебя!"
Булгаков М.А.

Тишину разорвал голос грома,
И прорезали молнии тьму.
И над городом, мне незнакомым,
Скачут кони, глядя на луну.

На конях, в молчаливом обличьи,
Чёрнотой заслоняя глаза,
Скачут шестеро в гордом величьи
Скачут тихо, и с ними нельзя...

Чернотою сверкают одежды
И серебряны гривы коней.
Только ветер тревоги, как прежде,
Гонит тучи быстрей и быстрей.

       *     *     *
Неприступный утёс. На вершине,
Устремив на луну грустный взгляд,
Со своею собакой, и ныне,
Прокуратор Иуды - Пилат.

Он уставший, он хочет покоя,
Но не знает, чего ещё ждать.
И своей ослабевшкй рукою
Будто хочет кого-то понять...

Вновь он хочет увидеть Га-Ноцри,
Вновь желает послушать его,
А в ответ только солнце смеётся,
А в ответ тишина, ничего...

       *     *     *
Чернотою сверкают одежды
Тихо всадники мчат под луной.
Прокуратор, устало, как прежде
Хочет снова вернуться домой.

На утёсе останутся кони.
Мастер тихо к Пилату пойдёт.
И устав от душевной погони
Он слова громко произнесёт:

"Ты свободен! Свободен! Га-Ноцри
Уже ждёт тебя, Понтий Пилат!"
Небо тихо в ответ рассмеётся.
Звёзды снова потупят свой взгляд.