Мы дарим смерть любя

Людмила Сафронова
А вы слышали тихие стоны?
Когда любим мы слишком безбрежно,
Как незаметные наши патроны
Убивают любовь чью-то небрежно.

Мы не видим ваше страданье,
Когда дарим любимым цвеы.
И как глубоко непонеманье
В разрушение чьей-то мечты.

И мы знать, конечно, не можем,
Как умирает чья-то душа,
И счастье чужое незаметно мы гложем
Незная, не ведая и... неспеша...

Рвем мы руками нежные жизни,
Кровь проливаем зелёной рекой,
И, как серые, мерзкие слизни,
Гладим мы мёртвых своею щекой.

Дарим мы мир только друг другу,
Отбираем его всегда у других...
Романтик, возвышая свою лишь подругу,
Ей дарит бутоны, уродуя их.

Хватит! Ну, хватит! Цветы ведь такие...
Красивые, яркие, цветные торты!
Довольно, кончайте, они ведь живые,
И даже у них свои есть мечты!