Посвящение умирающему городу на далекой планете

Мартиан
Посвящение умирающему городу.

Тут угасло даже эхо,
Над развалинами бьется
Тенью прошлого успеха -
Сил на жизнь не остается.

Гордость ржавчиной покрыта
Память разъедает волю,
Что ушло, но не забыто
Обернулось темной болью.

Мысль царапают осколки,
Вечер двери закрывает.
Все - решилось. И надолго.
Душный воздух истлевает.

Просвинцованные двери
Вам запрет высокомерие.