Дерево терпенья

Наталия Луговец
Сколько длится горе?
Кажется, что долго,
Но жизнь вдруг улыбнётся,
И горе улетит.
Только сохранится
Опыт пережитый,
И душа «спасибо»
Богу говорит.
Сколько льются слёзы,
Когда вой метели
Отзовётся стоном
В глубине души?
Но любовь большая
Солнышком в апреле
Капли огорчений
Быстро иссушит.
И распустит ветви
Дерево терпенья,
Плод девятикратный
Духа принесёт.
Мир, любовь и радость,
И долготерпенье
В вере и надежде
Скоро возрастёт...