Иероглиф

Андрей Подзоров
Под стоящим в полдень солнцем
                стены безветрия,
Которые не могут окунуться
                в мою душу
И открыть, и разбудить в ней
                ту стихию обыденности,
Мечущуюся из угла в угол
                потерявшихся времён,
Продолжают невольно думать о будущем,
Вспоминая прошлое и живя
                настоящим;
Они хранят в себе очерки
                живой материи и
                неживого сплина,
Они собирают в себе всю трепещущую радость
                ста лет одиночества
И превращают мир в понятия
                любви, смерти и надежды,
Они пробуждают веру в риск
                и безрассудство,
Так как эти стены хранят
Иероглиф вечной весны в одиночной
                камере…
                моей души.