На картину Малевича Черный квадрат

Дайм Смайлз
Куда там «Моне Лизе» Леонардо,
Квадрат – вот живописный идеал!
Шедевр непревзойденный авангарда,
Что Казимир Малевич написал.

И критики догадками объяты
Не много и не мало целый век.
Додуматься изображать квадраты
Способен только русский человек.

Вот это, понимаю я загадка.
Попробуй, что к чему там разберись.
Пытаюсь рассмотреть все по порядку,
Смотрю по центру,  влево,  вправо,  вниз.

Какая в нем космическая сила!
Гляжу который час на полотно.
Меня ну прям  таки заворожило,
Но  что там все же изображено?

Блуждал в мыслЯх по замкнутому кругу,
Но мучил мозг я все-таки не зря.
Я понял, негры ночью грузят уголь,
А может быть воруют втихаря)))
______________________________________
На иллюстрации всемирно известный «Черный квадрат», репродукция автора.