Эпитафия

Андрей Подзоров
Прощаемся, мой друг, с тобою,
Надеясь, что не навсегда…
Под серебристою звездою
Тебя нашла твоя беда…

У обречённого причала,
Глотая пыль забвенья слёз,
Тебя печаль твоя качала
Под скрежет стёршихся колёс.

Ты всё другим здесь оставляешь,
Ты всё, что мог, с собою взял;
И медленно опустевает,
Оживший давеча причал…

Прощаемся, мой друг, с тобою,
Не навсегда и не спеша
И в сердце щемящем, звездою
Будет блистать твоя душа…