Осень

Алексей Смирнов 4
***
В этот ясный  осенний день
Навевая душе ностальгию
Вспоминаешь весну и расцвета сирень,
Аромата неистовую силу.
***
Ту, что сводит порой наши мысли с ума,
Не давая в душе нам покоя,
Озорница, проказница эта весна,
Даже осенью нас беспокоит…
***
Ничего, что морозы висят на носу,
Ведь в зиме тоже есть своя прелесть.
Потому, что зима приближает весну,
Остается лишь верить надеясь.
***
И растают снега и ручьи зазвенят,
Защебечут небесные братья.
И потянет к себе расцветающий сад,
Замыкая в святые объятья…
***
А сейчас лишь октябрь и весна далеко,
Осень тоже приятное время.
Ветер листья вскружив, поднимал высоко
И бросал, словно капли апреля…