Философское

Папета Дмитрий
Всё в мире комплексно, всё связано, всё слито –
Любовь и преданность, страдания и боль.
Душа философа к раздумиям прибита
Как крышка к гробу, если в нем лежит король.

Не сложно выдумать заумную систему,
Не сложно мир раскрасить тысячей цветов.
Сложней решить одну банальную проблему,
Как жить без подлости, обмана и понтов.