Благодарю

Сергей Стукало
Из цикла "Разоворы с Гостьей"

Благодарю. Улыбкой благодарной
Звенит сверчок мелодией гитарной,
И наша ночь, и опыт расставаний,
Разбавленный парсеками блужданий,
Ещё не давит жертвенной плитой.
Звенит молчанье цепью золотой,
А серебро расходится словами
Сквозь детский двор, застроенный дворцами,
Которые ни сердцу, ни уму...
Ты промолчишь, но я тебя пойму,
Поскольку там, в молчании полночном,
Живёт душа, забытая досрочно,
Поскольку в каждом нерождённом слове,
Живёт любовь, и не живёт злословье.

По мотивам стихотворения Гостьи ___ "Благодарю..." (LITSOVET)