Отчуждение

Антон Анатолич
Млять, люди, да что с вами такое творится? Чего вы такие черствые? Замкнулись на себя, как будто вы и есть центр вселенной. Чего вам до других, у вас свои проблемы, у вас свои тараканы. Господи, равнодушие вот черта 21 века, отчуждение человека. О каком социуме можно говорить. Круг близких и родных так узок, что напоминает уже удавку сдавившее горло. Вы разучились слушать других, все что проскальзывает между "привет" и "пока" напоминает туман. Когда вы просто сидели и разговаривали со своими близкими, не для галочки,  а именно,  чтобы лучше понять человека, стать к нему ближе? Когда вы интересовались его проблемами? Йопт, не вспоминается? А потом будет поздно. Потом уже ничего нельзя будет исправить. Ах, нет, нас же больше интересует кто и что написал на страницах рунета. Там же надо ответить, вступить в дискуссию, макнуть с головой оппонента. Но это всего лишь цифры, бинарный код, просто мысли аватаров, а люди-то на самом деле рядом. Или мы уже на столько свыклись с теми, кто сопровождает нас по жизни, что стали воспринимать их как нечто постоянное? Константой в уравнении жизнь? А они между тем вторая переменная. Вот поэтому уравнение и не сходится. Поэтому однажды мы с удивлением понимаем, что ни фига не знаем человека, который с нами рядом, с которым мы прожили три, пять, десять, пятнадцать лет, более того он становится нам каким-то чужим. И это наверно начало конца. А поэтому... выключи нахер компьютер и пойди обними свою половинку (или четвертинку или еще как), просто выйди на улицу, пообщайся в живую - этого не заменит ни одна виртуальная реальность или реальная виртуальность.
А я с вашего позволения пойду пить...
                в одиночестве.

Картинка: