Как тебе в этой роли?

Дмитрий Шкапский
Как тебе в этой роли?
Чтобы твой развеять сплин,
в золотом своём камзоле
я сажусь за кловесин.

По старинному одета,
ты любого восхитишь,
и под звуки менуэта
так легко, легко скользишь.

Менуэт сменяет рондо,
ты плывёшь в его волне,
но из-за плеча виконта
улыбаешься ты мне.

Там изящные маркизы
любят так изящных дам,
их изящные капризы
исполняют тотчас там.

Лица там у всех не хмуры,
там витает лёгкий хмель
и скульптурные Амуры
бьют из лука прямо в цель.

Но иной волною взяты,
схвачены иной волной.
Вновь всплываем в век двадцатый,
где прописаны тобой.