Шуточное

Анна Алекса
 

Дьявол-змей, да Бог-пророк
У  меня в гостях  гостили
Посулили, кто что мог,
В общем: святость и порок
Одарили в равной силе
Долго спорили кичась
Я стояла над весами
И делила масть на масть
Ну, а там, как знают сами

Чёрный лез из кожи вон,
Весь в заклёпках, в разрисовке.
«Пяткой в грудь стучал», что он
Он со мной в одной тусовке.
А другой – пернатый друг,
Молча, слушал ахинею
Вдруг, фигурой  из трёх пальцев
Разорвал порочный круг
И парировал злодею

Мысли точно излагал
Убедительно и кратко
Так доходчиво «втирал»
Будто я давно «в порядке»
Но напротив оппонент
Не дошёл до сути дела
Да и слушать этот бред
Право, всем поднадоело

Так к согласью не пришли
Расходились полюбовно
До поры, до времени
В общем дали срок условно
И живу,  который день
На земле святой и грешной
И меняю свет на тень
Солнца луч на мрак кромешный.

______________________________
В качестве иллюстрации и все последующие
картинки-фэнтези  заимствованы
                http://kvipco.ru/