Очень поздняя осень

Галина Гудкова
  Природа пребывает в том состоянии, в котором может быть пожилая,
в прошлом очень красивая  женщина. Когда хочется преклониться перед ней,
проникнуться уважением к её возрасту, её мудрости, её красоте,
к сожалению, увядающей, но все ещё дающей тебе знать о её существовании в прошлом.
Безысходность, невозможность все исправить, вернуть прошлое, удаль, задор.
Только в уголках глаз и во взгляде порой мелькнет искорка жизни, любви и бесшабашности.
И ожидание вечного покоя, чего-то недоступного и очень многозначительного заставит нас затаить дыхание.