Расстрелять закат...

Виктор Лав
Зачем святой молитвы звуки
И образ на груди Христа,
Когда в мозолях желтых руки
Завяжут лентой мне глаза?

Зачем вымаливать прощенье
У тех, кто с каменным лицом
Пришьет сердечное биенье
К груди моей неровным швом?

К чему так мечется священник,
Беснуясь с библией в руках?
Нет, не получит он, мошенник,
Ни дух мой грешный, ни мой прах.

Он мне пророчит ада муки
И страшных пыток череду?
Я, чтоб не маяться от скуки
На свете том, их все приму.

Я буду петь, но не молитвы,
В безверье песня рождена
У тех, кто шел по краю бритвы
От ноты первой до конца.

И что, скажите, толку в стонах?
Мне нет теперь пути назад.
Как, к счастью, нет таких патронов,
Чтоб расстрелять могли закат.