Счеты

Юрий Евдокимов
Счет от сына и счет от дочи,
А с женой уже счетов нет.
Стал семейный круг наш короче –
На тарелку одну в обед.

Говорят: «Виноваты оба,
Быт, нехватка сердечных мук».
Я не верю в любовь до гроба,
Верю в плен цепких детских рук.

Если вырвался – значит сгинул,
Оправданиям – грош цена.
Как представить себе картину:
Сын один или дочь одна.

В мире ненавистью объятом,
Где довлеет над Светом Тьма.
Уподобить их кукушатам –
Все равно, что сойти с ума…

Задает нам Бог, сколько хочет
Непомерных задачек-лет.
Знаю: сын – мне закроет очи,
Дочь – погасит лампады свет.