Дорога

Марк Давиденко
Сухой, но мокрым кажется асфальт,
Извилиста, как письмена дорога,
Как будто горной трассой проектант,
Увековечил всуе имя Бога.

Ландшафт воздушен, вопреки тому,
Что образует дикие узоры,
А маревом скрывают сатану,
Тяжёлым жаром пышущие горы.
 
Я говорю, "толкать меня не смей"
Но ты опять, наверное, не слышишь:
Соития оттенков и камней
Порога впечатлительности выше.

И вновь, и вновь кружится хоровод:
Здесь горы страха, пропасть преисподней,
Куда кривая эта приведёт
Известно только милости господней.

Смеркается. Последняя гряда.
А далее пустынная равнина.
Вдруг, в радио забытом навсегда
Ожил эфир – играет пианино

Воздушный блюз - истории патент.
У кромки мира хоровод экстаза,
Спокойствие диктует инструмент
Под звуки ненавязчивого джаза.

Прочитана последняя строка,
Закончен наш урок правописанья,
Конечный пункт вселенной, свысока,
Сверкает ярким знаком восклицанья!