Притча о камне

Людмила Лыкасова
Лежал у дерева в пыли,
Обычный серый камень.
А люди мимо шли и шли,
Порой, толкнув ногами.

И камень в сторону летел,
Попав в другое место,
Он продолжал лежать без дел.
Таким как он тут тесно.

Так проходил за годом год.
И жизнь тут не менялась.
А камень думал: ” Я -  урод,
И мне за то досталось!”

Но как–то летом среди туч
Пробился лучик солнца.
И он на камне заиграл,
Блестя, как свет в оконце.

И проходивший человек,
Увидел этот камень.
“Как он хорош! Возьму себе!”-
Сказавши это, взял его.

Такие серые в пыли,
Бывают также люди.
Когда не светят изнутри,
И никого не любят.

Откройте сердце и любовь
Дарите в мир безбрежно.
И вы послужите другим,
Тем лучиком надежды.