Себе в убыток

Саша Вербный
Коплю в себе свои златые россыпи...
Вдруг, чёрт возьми, да обернутся в слиток!...
Но чувствую, в дрожащей этой поступи -
Коплю
      в себе
              себя
                себе в убыток!

                1987