О душе

Марина Беляева
    
Моя душа и мечется, и мается.
Не стоит уповать на небеса.
Душа, как очарованная странница,
Не узнаёт родные голоса.

Моя душа – не дура и не пленница,
И вовсе не торопится во власть.
Не потому, что очень много ленится,
Она не хочет запросто пропасть.

Душа моя  ты незамысловатая,
Ну что ты всё покоя не найдёшь?
Ведь я перед тобой невиноватая.
А ты мольбы да покаянья ждёшь.

Душа моя, для радости рождённая,
Несовершенен этот белый свет.
Прости, что ты навеки обожжённая,
Но у меня слов для прощенья нет…

                2.09.2005г.