Я была в Париже...

Инна Деготькова
Я была в Берлине,
Я была в Париже.
Где –то замки  выше,
Где-то крыши ниже.
   Где-то черепица крыш
       брюссельских снится,
Где-то волны Сены
     Бьются в камни птицей.
 
Я была в Варшаве,
   стоя на брусчатке
Слышала, что в Кракове
   Стучат по ней лошадки.
Как услужлив кучер;
    Как часы на башне
Не боятся тучи-
гонят время.  СТРАШНО!
  Что однажды ночью вдруг
       одной волною
Ту Европу смоет. Никакой стеною
Не отгородиться  и не защититься…
Но я вижу лица.
Что им плакать, злиться:
   Их Средневековье долго сохранится.

Я была в Париже
Я была в Берлине.
Я храню подарок : «от француза – Инне»


                Париж-Пенза 2008 г.