Верните Украину

Евгений Староверов
Как же мне надоели эти тупые разговоры вокруг великодержавности украинцев и беспримерности руссов. Сколько можно? Ну ладно зелень повторяет за старыми прожженными подонками, но старики, вы-то какого дьявола ведетесь? Ужель верите в то, о чём говорите? Или придуриваетесь? Так у вас хорошо получается.
Доктрине «Разделяй и властвуй» тысячи лет, а мы как надели детские шорты, так и не можем не то что вытряхнуть из них вчерашний обед, а просто переодеться во взрослую одежду.
Надоело!!!


Две мазанки белёных в клетке тына,
Мычание разбуженных волов…
Плывёт Днепром рассветным Украина,
Корабликом моих ребячьих снов.

В кипени белоснежной шелковицы
Одна, в глуши уже который год,
Стоит в низине старая криница
С водой из бездны, сладкой словно мёд.

Здесь мы с друзьями, гопотой зелёной,
Мечтали о добре для всей страны.
И тополь шелестел нам буйной кроной,
И был рассвет, и не было войны.

И не дразнили москалём поганым
Меня, Уральца, зло из-за угла.
Мы были босяки и хулиганы,
Был  чоловік, и не было хохла.

Всё кануло в посылы и посулы,
Умчалось к морю вешнею водой,
Но я-то помню, было счастье, було,
Да поросло крапивой-лебедой. 

Стою над Камой, ветер дует в спину,
А в мыслях Буг, кораблики, баржа…
Отдайте мне, верните Украину!
Ведь где-то там лежит моя душа.