Осенняя радость

Анна Рубина
      
Я иду по тротуару,
Листья-шорохи топчу…
Потихоньку вспоминаю,
Понемногу узнаю.

Кажется, ещё мгновенье
И совсем остановлюсь!
Но не хватит мне терпенья,
Всё иду вперёд, не жду.

На меня все смотрят люди,
Их стараюсь обходить…
Пусть, делиться я не буду
Счастьем радостным своим!

Так хочу найти пустоты,
Всем вокруг не до меня!
Все бегут, у всех заботы,
Только чудо у меня!

Я иду по тротуару,
Помню, знаю и люблю!
Снег – то, дождь, трава блистает,
Я по-прежнему живу.