Всё никак не умрёт старая цихлида...

Н.Неизвестная
Всё никак не умрёт старая цихлида
из африканской тёплой реки прямо в наш аквариум,
всё пытается кончить – ан всё никак не представит
что-нибудь сладостно-мёртвое, как цикута
у Сократа (рифмуется до чего), старается,
из себя вон лезет, а лоно тела
всё не выпустит душу, но множит тени
и в дыханье жаберном повторяется.