Электричка

Антон Макуни
                *С.С.

Январский день короткой спичкой
Мелькнув, сгорел. Сквозь ночи тень
Колотит в рельсы электричка,
Стремясь догнать вчерашний день.

Но не догонит.Лишь тревожный
Во мглу седую бросит крик,
И, путь закончив, осторожно
Уткнется головой в тупик.

Так мы порою безуспешно,
Швыряя в печь остатки сил,
Ушедшую стремимся нежность
Вернуть. А той - и след простыл!

1992-2009 гг.