Награда осени

Николай Столяров 2
Утром мне приснился сон,
Тихо осень входит в дом.
Платьем тонким шелестит,
И с улыбкою глядит.

Паутинкой кружева,
Украшают рукава.
Гроздья красные рябин,
На плечах, словно рубин.
А глаза сияньем звёзд,
Душу ранили всерьёз.

Щёки ярче алых роз,
Губы влажные от рос.
Вьются косы до земли,
Сердце полное любви.
А походка так легка,
Что не скрипнула доска.

Осени я очень рад,
С нетерпеньем жду наград.
И она, обняв рукой,
Увела в лес золотой.