Счастье

София Вологодская
Как хочется жить только счастьем,
Но так не бывает, поверь.
Мы часто пред ним закрываем
Глухую скрипучую дверь.
Мы счастье лелеять готовы
И думаем только о нем.
А встретиться и не узнаем,
Звать будет не подойдем.
Потом спустя многие лета
Ты скажешь - мог счастлив быть я,
Но счастье летело кометой
И лишь осветило меня.