Очи чёрные

Александер Гамм
В очи черные, не легко смотреть.
Звезды млечные в тусклом свете свеч,
Отражаются и зовут к себе.
Сердце мучится - как, покой сберечь?.

Мысли грешные, изгаляются.
Ну а воск свечей, молча плавится.
Улыбаются, губы алые.
А душа в груди с болью мается.

И влюбиться страх - гость не прошенный.
Пал к моим ногам, страстью скошенный.
Очи черные, приближаются.
А огонь свечей, разгорается.

С ливня запахом, твои волосы.
Ноты райские, в твоем голосе.
Губы алые с сладкой нежностью.
А в огне свечей, искры мечутся.

На дворе туман , утро ранее.
На окне моем, свечи талые.
Пахнет ливнями сон развеялся.
Может это всё, мне пригрезилось?