Infant terrible

Кирилл Савинов
Далеко-далеко месяц прошлый,
И любовь отошла на покой.
Для тебя я нежданно хороший,
Неизменно надменно-плохой.
Постижимы шарады, загадки
Оказались для детской игры.
Ребус прост. И теперь можно в прятки.
Навсегда. Или так, до поры.
Небыль просто создать, а вокруг - быль.
Сказка - пыль, что затмила глаза.
Я для многих лишь infant terrible,
Ярче молния - громче гроза.
Точных правил не знаешь заранее,
И с судьбою бессмысленный сговор,-
Про дурное мое воспитание
Не расскажет в кино Альмадовар.
Бросишь кости - а выпадет нечет,
Сложишь кубики разные в ряд...
Время-доктор и взрослых излечит,
Так в народе давно говорят.
Я, конечно,шутник и проказник,
Нарушает беспечность, увы,
Злая мудрость. Кончается праздник.
Что ж, тогда переходим на "вы".
Настроение, как буря, внезапно,
Ни к чему у дверей провожать.
Я за верой в счастливое завтра!
Мне бы только успеть добежать...

16.10.2009.