Одиночество

Дарья Шеррер
Одиночество не есть уединенье,
Как луна и солнце не одно
Одиночество - предмет для сожаленья,
Единение не каждому дано

Одиночество когтит и рвётся,
Сломаные крылья волочит,
И в окно распахнутое бьётся,
И кричать хотело, да мычит

И бежать хотело, да оковы -
По ногам пятипудовый лом,
Не видали существа такого?
Не сидели за одним столом?

С ним вино не сладко,
И табак не крепок,
Все его повадки -
Мой бездарный слепок

В дверь мою стучится,
К жалости взывает,
Вижу - волочится,
Что не открывают?

Мне твоей не нужно
Золочёной клетки,
Сарафанной дружбы
На правах соседки...