Я вошёл в просветлённый лес

Михаил Буреломов
Я вошёл в просветлённый лес
По тропинке с  задумчивым солнцем:
Я для них и равнинам окрест -
Был и буду добрым знакомцем.
Этот мир, что безропотно свят,
Я учил по таёжным затеям,
Постигая жизни азарт
В светлых реках по быстрым форелям.
Мне шептала таёжная глушь
О тоске неприкаянной воли,
На коврижку январских стуж
Небо сыпалось звёздной солью.
И, ломая краюху судьбы,
Я делился с тобою – до крошки;
Оттого просветлённо кусты
Подставляют мне листья- ладошки.
Хорошо здесь вдали от людей
Пошептаться неспешно с листвою
И на голос таёжных затей
Прогуляться звериной тропою.

Фото автора