Сосед и осень

Алексей Мальцев 2
Сосед закурить
                по привычке попросит,
за водкой в ближайший
                спеша магазин...
Он вряд ли заметил,
                как бережно осень
зажгла по лесам
                канделябры осин,
причудливо высветив
                сосен верхушки,
из листьев затеяв
                в садах кутерьму...
Сосед не поймет,
                даже если сам Пушкин
из Болдино вдруг
                улыбнется ему.