Вот и осень. Прощай листопад

Владимир Шаров 2
Вот и осень. Прощай листопад.
Реки льдом скоро сдавят морозы.
Почтальон телеграмму приносит:
«Все прошло. Не вернуться назад»

Все прошло. Как же так? Почему?…
Ну, зачем нам разлуки и стужи?
Называла меня раньше суженым
И клялась: «Не отдам никому».

Ты клялась, а сама отдалялась,
Уходила, улыбку храня, -
Не от прошлого, а от меня.
Задержись! Хоть на самую малость…

Я хочу это лето продлить,
Но зима дожидаться не станет -
Паутинкой в морозном тумане
Оборвется доверия нить.

И нагрянет внезапно зима,
И траву порыжевшую скосит.
И опять будут мучить вопросы:
Ну, зачем же, зачем мне она?