Хризантемы

Елена Бурда
В моём саду,   усыпанном листвой,
Давно забыто роз благоуханье,
И замерла природа в ожиданьи
Морозов, уготовленных зимой.

Как грустно, одиноко и тоска
Плывет туманом по моей дорожке.
Свернуться б на печи сейчас , как кошка,
Пренебрегая миской молока.

Есть у осенних дней своя печаль,
Подхваченная трепетно душою,
Летят раздумья следом за листвою,
Не дописавши старую скрижаль.

И только гордой статью хризантем,
Что нрав в морозы берегут упрямо,
Врачуется открывшаяся рана
Безрадостных осенних перемен.

Я, восхищаясь гордостью цветов,
Завидую их к жизни устремленью!
Возьму их силу! Перевоплощенье
Произойдет в осенний день со мной.