Дедушка сажал...

Ирина Гаршина
Я из дома выйду ранним утром росным.
На вечерней зорьке так я загадал:
Посажу рябину, посажу берёзу,
Пусть мои внучата скажут: «Дед сажал».

Кабы много силы, я бы горы сдвинул.
Только где та сила, кто бы подсказал?
Ты расти, берёза, ты расти, рябина,
Чтоб сказали внуки: «Это дед сажал».

Я теперь бесследно ни за что не сгину.
Мне сегодня ветер вольный прошептал:
«Вырастет, берёза, вырастет рябина,
И внучата скажут: «Дедушка сажал».

Разлетелись дети по чужим сторонкам.
Если не дождусь я родненьких назад,
Алая рябина, белая берёзка,
Вы скажите внукам: «Дед для вас сажал!»

Пусть к своим истокам возвратятся дети,
Пусть шумят берёзы так из рода в род
Как напоминанье об отцах и дедах,
О земле родимой, что всегда нас ждёт.