Окунувшись в глубь простора

Валерий Даркаев
Окунувшись в глубь простора,
Я его вознёс в себя,
Без корысти тайной вора
Зачерпнул из бытия.
И понёс, любя, по жизни...
Я заныкал про запас
Клок своей родной Отчизны,
Где Макар телят не пас.
И простор в душе прижился,
И во мне в чужих краях
Часто облаком кружился,
И, казалось, вишней пах.