Тканный узор каменистого плато

Валенсия Валвелес
             Тканный узор
                каменистого плАто.
                Феникс пустыни над хладностью вод...
             Вихревый хор
                высекает злато
                огненной тайны цветущий плод.
              Сроков цветка
                огнедышащих перьев
                пространство не знает, не ... будет иметь.
              Птица легкА,
                опустилась над твердью,
                чтобы пред ВРЕМЕНЕМ ... вечно лететь