Зима...

Дмитрий Восаркен
Вот мы и дождались! Зима!
Застыли на окнах слезинки,
Прошедшего ночью дождя,
И ветром сдувает снежинки,
С капота «волжанки» моей,
Затянуты инеем стекла,
И просит Она - «Хозяин прогрей,
Я за ночь совсем продрогла!»

Припев:
Наверное где-то,
Все еще лето,
А у нас зима!
В белого цвета,
Одежды одета,
Вся земля!

Вот мы и дождались! Зима!
Все позже и позже рассветы,
Полярных ночей темнота,
Окраины нашей планеты.
Живя у полярной черты,
Начала пути в неизбежность,
Хочу, что б уверенно верила ты,
В мою безграничную нежность!

Вот мы и дождались! Зима!
Снова метелям кружиться,
Слепит снегов белизна,
И на морозе искрится.
Нетронутый девственный лист,
Повести жизни нашей,
И я пред тобою безгрешен и чист,
В делах и помыслах даже!