Тревога ложною была

Валерий Даркаев
Тревога ложною была...
Весна вчера не наступила,
Она до юга добрела
И там народ в себя влюбила.
Народ и тронулся умом,
Когда в садах запахло мёдом,
И шандарахнул первый гром,
Грозя всем яблочным приплодом.
И как всегда достался шиш
Холодной матушке-Сибири,
Как с горя тут не согрешишь,
Налив стакан... вдогон четыре.
И кинешь валенком в пургу,
Чтоб прочь, как ведьма, убиралась...
А солнце в поле, на снегу
Собакой рыжею валялось.
А толку не было ничуть,
И снег до боли опротивел,
Вдруг радость чиркнула мне грудь
Сугроб - один! но засопливел.