Да ставить нечего на кон...

Маргарита Метелецкая
Махровых смена простыней
На пуховОе одеяло
Душе тепла не прибавляла -
Ее знобило лишь сильней...

Ах, одиночества постель,
Что в мире есть тебя нелепей ?-
Проходит сумрачно, как в склепе,
Ночей постылых канитель...

Жесток, неумолим Закон...-
И сотни верст опять до марта !
Еще б с Судьбой играла в карты,
Да ставить нечего на кон...