Ты лёгкий, как мёртвый в реке...

Больно Надо
Ты лёгкий,
как мёртвый в реке,
Плывёшь и поёшь
на чужом языке,
Что ели
дрожат как в брелке
Коль рухнешь на гладь
поседев в парике.

А звёзды твои
и кусают за нос.
Ты их конвоир-
Отведи на допрос.

Запомни
кузнечиков тик,
Приход от судьбы,
что как водки родник.
Неслышно
лети через миг
Всю ночь напролёт
полусгнивший старик.

Ты может герой-
Рот усами продлил.
И в сердце золой
Жар сражений застыл.

Не скажешь прощай
Уходящему дню
И здравствуй лещам,
Что пускают слюну.

Как врём мы7
Как шёпот в кустах.
И лучше бухать
От привычки устав.
У речки,
В знакомых местах
Сказать трупу ты
Досчитавши до ста.