Поезда идут на Дно

Дарья Перевай
1.
Поезда идут на Дно,
Пролетая, словно сны,
Через белое окно
Неприкаянной весны.

Поезда идут на Дно,
На Москву и на Валдай –
Где-то ждут тебя давно,
Да поди-ка угадай…

Мне, конечно, всё равно,
Мне, конечно, всех равней…
Поезда идут на дно
Хрупкой памяти моей.

2.
Равнодушно глядел на вокзал,
Ни о чём не томился, не спрашивал.
Только ветер по клавишам шпал
Наиграл голубое адажио.

Только ветер с утра до утра,
Суета заведено-усталая…
В крестовинах облупленных рам
Бесконечное время растаяло.

И растают в его тишине
С нами бывшие звуки и запахи…
Вспоминай хоть в сердцах обо мне,
Жившей где-то на Северо-западе.