Гребень жаркого костра

Валерий Даркаев
Гребень жаркого костра
Ветерком трепало...
Ночь - тоски людской сестра
Меж кустов дремала.
И по темени глухой
Скрип цикадный лился...
Котелок с тройной ухой
На огне томился.
Тёк неспешный разговор...
Всяко без утайки
Рыбаки словесный вздор
Завивали в байки.
Мол, когда-то старики
Безо всякой хрени
Добывали из реки
С полбревна тайменей.
Ныне снасть хитрей пошла,
Рыба где? - гальяны.
Сколько яда - барахла
В реках, пьёшь и пьяный...
И вранья свою щепоть
Бросил я для кучи...
Сеял звёздочки Господь
За развалы тучи.